• Caso de Sucesso – dicas para você que quer abrir uma Pastelaria

    Por sebraemgcomvoce em 31 de outubro de 2012 | Categoria: Casos de Sucesso

    Empresária Andrea Bahia

    Empresária: Andrea Bahia
    Lanchonete: Pastelaria Marília de Dirceu
    Localização: zona sul de BH (MG) – área residencial e comercial
    Ano de abertura do negócio: 1993
    Número de funcionários: 90

    Perfil empreendedor
    “Como sou formada em administração, o processo foi mais fácil. As pessoas comentavam que iam até o centro de BH para comer pastel. Foi aí que tive a ideia de fazer uma pastelaria na zona sul que oferecesse ótimos produtos. Isso não existia!”

    Diferenciais
    “A presença do proprietário no negócio é importantíssima, assim como a qualidade dos produtos e serviços. Além disso, é preciso escolher um ponto estratégico, ir com calma, começar sem solicitar empréstimos, saber que os equipamentos têm um custo alto, etc..”

    Meio ambiente
    “Toda semana uma empresa vem recolher o óleo que usamos para fritar os salgados.”

    Evolução
    “Comecei com dois funcionários. Minha mãe me emprestou dinheiro e a família toda se envolveu. Comprávamos pacotes de 1 kg de farinha, hoje compramos os de 100 kg. Até hoje, já fizemos cinco expansões.”

    Divulgação
    “A relação dos nossos produtos com os respectivos preços se encontram em folhetos da Marília de Dirceu ou pelo nosso site. Os pedidos podem ser feitos por telefone ou online. Mas o boca a boca é nossa maior propaganda. Sermos reconhecidos como a melhor pastelaria de BH pela revista Veja, por várias vezes seguidas, também ajuda muito.”

    Estrutura
    “Temos três áreas atualmente. A parte de atendimento de balcão na loja, para lanches rápidos; a parte de salgados para festas (sexta e sábados devemos receber encomendas para 240 festas aproximadamente) e a área de produtos congelados, composta, na maioria por empresas.”

    Tendência
    “O desenvolvimento de produtos que não sejam fritos será essencial.”

    Quer saber mais?

    Faça download gratuito do manual sobre montagem de uma lanchonete

     

     

     

    Assista o vídeo com dicas do empresário da Lanchonete Beiruti

     

     

     

     

    Quer saber mais? Acesse gratuitamente os materiais para download:

    Como Elaborar um Plano de Negócio

     

     

     

    Como Elaborar um Plano de Marketing

     

     

Dúvidas sobre o assunto do artigo?


Fale agora com nossos especialistas e esclareça suas dúvidas sobre temas de gestão empresarial.

Falar com especialista

1 Comentário

  1. Magda Silva disse:

    Muito bacana o trabalho de vcs.
    Vocês fornecem massas semi prontas?

Deixe o seu comentário!

Páginas -