• Caso de Sucesso – dicas para você que quer abrir uma Pastelaria

    Por sebraemgcomvoce em 31 de outubro de 2012 | Categoria: Casos de Sucesso

    Empresária Andrea Bahia

    Empresária: Andrea Bahia
    Lanchonete: Pastelaria Marília de Dirceu
    Localização: zona sul de BH (MG) – área residencial e comercial
    Ano de abertura do negócio: 1993
    Número de funcionários: 90

    Perfil empreendedor
    “Como sou formada em administração, o processo foi mais fácil. As pessoas comentavam que iam até o centro de BH para comer pastel. Foi aí que tive a ideia de fazer uma pastelaria na zona sul que oferecesse ótimos produtos. Isso não existia!”

    Diferenciais
    “A presença do proprietário no negócio é importantíssima, assim como a qualidade dos produtos e serviços. Além disso, é preciso escolher um ponto estratégico, ir com calma, começar sem solicitar empréstimos, saber que os equipamentos têm um custo alto, etc..”

    Meio ambiente
    “Toda semana uma empresa vem recolher o óleo que usamos para fritar os salgados.”

    Evolução
    “Comecei com dois funcionários. Minha mãe me emprestou dinheiro e a família toda se envolveu. Comprávamos pacotes de 1 kg de farinha, hoje compramos os de 100 kg. Até hoje, já fizemos cinco expansões.”

    Divulgação
    “A relação dos nossos produtos com os respectivos preços se encontram em folhetos da Marília de Dirceu ou pelo nosso site. Os pedidos podem ser feitos por telefone ou online. Mas o boca a boca é nossa maior propaganda. Sermos reconhecidos como a melhor pastelaria de BH pela revista Veja, por várias vezes seguidas, também ajuda muito.”

    Estrutura
    “Temos três áreas atualmente. A parte de atendimento de balcão na loja, para lanches rápidos; a parte de salgados para festas (sexta e sábados devemos receber encomendas para 240 festas aproximadamente) e a área de produtos congelados, composta, na maioria por empresas.”

    Tendência
    “O desenvolvimento de produtos que não sejam fritos será essencial.”

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    Assista o vídeo com dicas do empresário da Lanchonete Beiruti

     

     

     

     

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    Como Elaborar um Plano de Negócio

     

     

     

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7 Comentários

  1. Magda Silva disse:

    Muito bacana o trabalho de vcs.
    Vocês fornecem massas semi prontas?

  2. thiago disse:

    Bom dia, quero monarquia pastelaria, tenho uma loja que faz esquina com uma avenida movimentada, gostaria de montar minha pastelaria nesse local, tendo em vista q a única q tm por perto não dá conta da demanda. Pois quando se vai comprar um pastel vc espera 35 minutos para conseguir isso não dá para admitir.

    • sebraemgcomvoce disse:

      Olá Thiago,
      a escolha do ponto comercial é muito importante para o sucesso do negócio. Mas antes de escolher o ponto é muito importante definir o negócio, como por exemplo, o público alvo que se deseja abrir. Acesse o manual “Como abrir uma lanchonete”. Esse material vai te ajudar a entender do negócio. Depois é muito importante que se faça o plano de negócio para verificar a viabilidade econômico, financeira e de mercado do empreendimento. Faça o download gratuitamente do software Plano de Negócio 3.0. Em caso de dúvidas no seu preenchimento sugerimos que converse com um de nossos especialistas por meio das consultorias (online, presencial e por telefone) para esclarecer ainda mais sua dúvida.

      Um abraço da Equipe de Atendimento Sebrae Minas
      wwww.sebraemg.com.br/atendimento

  3. dilcélia cardoso de almeida disse:

    bom dia!
    quero abrir uma pastelaria em jaguaré cidade pequena mais veijo eu vai dar certo mais não quero gastar muito estarei comprando os pasteis congelados
    pode me ajudar a pensar

    • sebraemgcomvoce disse:

      Olá Dilcélia,
      orientamos que você procure o Sebrae do seu estado para que possam te orientar.

      Um abraço da Equipe de Atendimento Sebrae Minas
      wwww.sebraemg.com.br/atendimento

  4. gibier disse:

    tenho um restaurante pequeno porte e quero aumentar a renda adaptando uma lanchonete pastelaria e assim funcionar o dia todo e uma parte da noite, quais os equipamentos necessários para colocar em funcionamento?

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